Gastronomía



La gastronomía de Puerto Rico es variada, donde hay que destacar productos como la gran variedad de frutas y vegetales como la yuca, batata, cebolla, ajo, el chayote, (fruta en forma de pera que se prepara de forma similar a la calabaza), coco, piña, papaya, etc. Mi fruta puertorriqueña favorita es el coco y la quenepa, frutas de las que merec la pena disfrutar.
                                          




 





Entre los platos típicos hay que destacar el asopao, sopa de arroz y pollo; sopa de pescado; empanadillas, plátano frito, arroz con coco, el famoso arroz con habichuelas, jamón con piña, el pernil al horno y el lechón asado.

En lo referente al postre hay que decir que además de poder degustar las ya nombradas frutas tropicales, podemos encontrar postres como el arroz con dulce, pudín de pan, flan de coco, cascos de guayaba, etc..





En cuanto a la bebida hay que destacar el ron y la cerveza, además de zumos de frutas como tamarindo, papaya, piña, etc. Pero sobretodo la piña colada y el famoso Mojito.